Bahagia itu...

16.59 Yusriani 0 Comments


Sudah sebulan ini saya merasa sangat bahagia, rasanya setiap hari selalu ada hal-hal positif yang datang kepada saya. Simpelnya adalah saya merasa sangat bersyukur dikelilingi oleh keluarga yang begitu perhatian terhadap saya, teman-teman yang menyayangi saya dan cobaan-cobaan hidup yang membuat saya menjadi manusia yang lebih tegar saat ini karena dari situlah saya banyak mengambil pelajaran. 




Akhir-akhir ini pula saya  merasa ikut bahagia melihat kemajuan beberapa teman saya. Ada yang sedang berjuang dalam masa studi S2-nya, ada yang sedang memulai bisnis sesuai dengan passion mereka yaitu dibidang kuliner dan souvenir, ada yang baru saja terpilih menjadi ketua organisasi Kapal Pemuda Nusantara (KPN) untuk wilayah SULTRA, ada yang sedang melebarkan sayapnya dibidang olahraga sebagai atlet dan ada pula sahabat saya yang baru saja direkomendasikan untuk mendapatkan beasiswa S2 diluar negeri. Saya bahagia melihat mereka yang sedang berjuang untuk meraih kesuksesan versi mereka, melihat mereka memberikan aura positif dan menginspirasi saya untuk berjuang pula untuk meraih kesuksesan sesuai dengan definisi saya sendiri.

Betapa bahagianya bisa dikelilingi oleh orang-orang positif seperti mereka. Spontan saya teringat dengan salah satu quote favorit saya "Surround yourself with positive people". Ya quote ini saya tanamkan kedalam diri saya bahwa saya harus berada disekeliling orang-orang positif karena dari mereka saya akan belajar banyak hal baru. Alhamduillah hingga saat ini saya diberikan kesehatan oleh Allah SWT untuk terus belajar dan menjadi produktif setiap harinya. Tetap semangat kawan-kawan semoga impian kita masing-masing dapat tercapai, Amin Ya Rabbal Alamin.


0 komentar:

Thank you for visited my blog :)

Berjuang Sesuai Profesi

15.58 Yusriani 0 Comments

Pagi ini seperti biasa yang aku lakukan membuka instagram scroll ke atas dan bawah kemudian aku melihat beberapa foto diberanda. Ada yang menarik dari tampilan beranda instagramku hari ini, bukan, bukan karena tampilan instagramku yang terlihat baru karena aku baru saja meng-upgrade ke versi barunya kemarin. Tapi lebih kepada tampilan yang ditampilkan oleh para pengguna instagram yang mana mereka adalah teman-temanku. Entah mungkin aku baru menyadarainya bahwa sekarang aku berada pada usia yang bukan remaja lagi. Di usia ini untuk orang-orang yang seusiaku normalnya kami sudah menyelesaikan studi untuk jenjang Strata 1 (S1) dan selanjutnya adalah melanjutkan studi S2 ataupun mulai bekerja sesuai dengan latar belakang studi ataupun bidang yang kami sukai.

Kembali ke topik, jadi tadi saya melihat  teman-teman di instagram yang mengunggah foto profesi mereka sesuai bidangnnya masing-masing, lebih tepatnya sesuai dengan latar belakang pendidikan mereka. Pertama ada foto teman, bukan teman saya sih sebenarnya, lebih tepatnya temannya teman (ah sudahlah) yang penting kita temenan di instagram (bawel hehehe). Difotonya dia lagi beridiri di atas kapal karena dia profesinya sebagai ABK (Anak Buah Kapal) di Kapal Asing karena dia lulusan Politeknik Ilmu Pelayaran. Karena kerjanya di kapal asing jadi ya berlayarnya keliling dunia ah enaknyaaa bisa bekerja sambil keliling dunia. Yang kedua teman SMP-SMA namanya Reza dia kuliah jurusan pertambangan, fotonya yang menampilkan dirinya sedang mengenakan pakaian seragam kerja tambang beserta boot dan helmnya lengkap. Terus foto ketiga teman sekelas jaman SMA siswa paling pintar sekelas sebut saja namanya Geral, difotonya menampilkan orang yang sedang berada dalam ruangan memakai jas putih dengan background mikroskop, dan tabung-tabung kimia, yap laboratorium. Geral ini anak farmasi calon apoteker gitu hehehe.






Melihat foto mereka tadi dengan profesi mereka masing-masing memberikan ilham kepadaku untuk menulis postingan ini. Kemudian aku berpikir bahwa mereka sedang menjalani proses menuju masa depan. Ya mereka memilih satu bidang dan menekuninya, bekerja dengan ilmu yang telah mereka peroleh dibangku kuliah. Kemudian aku bertanya kepada diriku "Lalu kamu? apa profesimu? apakah kegiatanmu sehari-hari saat ini sudah menggambarkan profesimu? apakah kamu juga sudah memulai proses menuju masa depanmu?". Aku termenung dan akupun menjawab "Ya aku sudah memulai dan sedang menjalani proses menuju masa depanku, profesi? mungkin profesiku saat ini berbeda dengan latar belakang pendidikanku dibangku kuliah tapi aku bahagia menjalaninya. Orang lain boleh menganggapku desainer grafis abal-abal hanya karena aku bukan lulusan Desain Komunikasi Visual, tapi tak apa bagiku. Aku masih belajar dan akan berusaha melakukan yang terbaik selama prosesku.

Saat menulis postingan inipun saya teringat oleh pandangan sebagian besar masyarakat bahwa hanya orang-orang yang pandai dalam bidang eksakta-lah atau yang selalu mendapat ranking 1 di kelas pada saat sekolah dan mendapat IPK yang tinggi dibangku kuliah yang akan meraih kesuksesan. Bukan, bukan seperti itu. Aku percaya bahwa setiap manusia diciptakan oleh Allah SWT dengan keunikan, kelebihan dan kekurangan dan talenta masing-masing. Setiap orang berhak memilih jalan mereka masing-masing dalam meraih kesuksesan versi mereka sendiri sesuai dengan bidang yang ingin mereka geluti. 

Oia, aku selalu bilang kepada diriku sendiri "kenali dirimu, kenali potensimu dan manfaatkan potensi yang ada dalam dirimu". Tetap semangat dalam prosesmu wahai anak muda, jangan biarkan secuil kegagalan menurunkan semangatmu dalam meraih kesuksesan. See you on top guys :)

p.s : Maafkan gambarnya yang kabur karena hasil screenshot -__-

0 komentar:

Thank you for visited my blog :)

Throwback

14.09 Yusriani 0 Comments

Alohaaa, a lazy blogger is back hahaha

Today I wanna share about my feeling right now. Simply I'm fall in love to Korean Drama, tepatnya CLBK atau Cinta Lama Bersemi Kembali dengan Drama Korea(emang ada hal seperti itu? ah sudahlah, lanjuuuuut). Yap, Drama Korea yang berjudul The K2 taukan? yang lagi booming saat ini. Drama tersebut berhasil mencuri hati saya, alur ceritanya yang menarik didukung dengan aktor dan aktrisnya yang berkompeten daaaaaan chemistry antara pemeran utamanya yag dapat banget..nget membuat saya berkali-kali menonton drama ini, LOL...

Nah ini dia posternya



dan ini pemeran cowo yang bikin saya melting, namanya Ji Chang Wook

Oke lanjut, dalam postingan ini saya ga akan bahas drama ini lebih dalam karena bukan itu tujuan saya hehehe. Balik ke judul postingan kali ini yaitu "throwback" ya akhir-akhir ini aku merasa seperti kembali ke masa lalu tepatnya saat aku masih SMA. Dulu jaman SMA aku sukaaaa banget sama hal-hal yang berbau Korea entah itu boyband, girlband, drama dan sempat juga belajar bahasanya. Bahkan aku sempat mengikuti fandom beberapa boyband dan girlband hehehe. Facebook dan twitterku dipenuhi dengan teman-teman sesama pencinta Korea bahkan ada beberapa orang yang berteman akrab denganku kami bukan hanya membahas tentang kpop ataupun kdrama, kami kadang curhat  dan membahas rencana kuliah nanti mau ambil jurusan apa atau untuk teman-temanku yang sudah lebih kuliah mereka sharing pengalamannya selama kuliah. Ah so much fun, senang aja bertemu dengan orang-orang yang memiliki wawasan yang luas, orang-orang yang bisa diajak berbagi dengan hal-hal yang berbau positif. Semoga suatu hari kita bisa bertemu.
Thanks for read, xoxo :)

0 komentar:

Thank you for visited my blog :)

YEBE & THE ARTWORK

18.41 Yusriani 0 Comments

Alohaaaaaa.....

Sebenarnya ini seharusnya aku tulis tadi malam, tapi berhubung I've layed on my bed dan mager buat nyalain laptop dan akhirnya saya mengonsepnya terlbih dahulu di aplikasi MS.Word di hp saya, tapiii karena I don;t know what is going on with my phone, pas lagi asyik-asyiknya ngetik aplikasinya malah tiba-tiba crash dan akhirnya saya memilih untuk chitchat saja dengan teman via BBM. So...., I decided that I have to writing this morning...

Nah, jadi gini aku mau nanya
Pernah ga kamu menginginkan sesuatu saaaaangat menginginkan hal itu kemudian kamu berusaha dan berdoa tapi ga kesampaian? pernah ya? pernah kaaaan? pernah doooong! (maksa banget deh ini) hahaha :D

Oke lanjut...
Nah  aku pernah tuh ngerasain hal itu makanya aku terinspirasi buat nulis ini, jadi gini sejak tahun 2013 aku pengeen banget hidup produktif tapi waktu itu belum tahu apa yang mau dilakuin. Aku ga mau ambil kerja part time aku takut ga bisa manajemen waktu belajar dan kerja dan juga jam kuliah aku itu ga jelas tiap hari bisa masuk pagi atau sore. 

Kemudian aku mikir keras gimana ya cara menghasilkan uang setidaknya dari hobi aku tapi waktu itu aku belum bisa ilustrasi dan belum kepikiran kesana dan akhirnya aku berdoa ke Allah SWT supaya ditunjukkan jalan. Allah SWT tidak mengabulkan doaku dengan cepat mungkin karena Ia menyuruhku untuk sabar dan tetap tawakal. Nah karena mungkin waktu awal kuliah menurut Allah SWT bukan waktu yang tepat buat aku nyari uang dan akhirnya selang beberapa tahun kemudian pas aku semester 7 tahun lalu Allah SWT kemudian memberikan jawaban atas doaku selama ini. Ya itu waktu yang tepat untuk hidup produktif karena mata kuliah aku juga udah kurang jadi aku punya waktu buat mengembangkan hobi aku yaitu desain grafis. 

Sebelumnya aku emang udah sering lihat-lihat vektor ilustrasi hasil buatan orang lain yang di posting oleh para seleb-gram di instagram mereka, dan waktu lihat itu aku udah tertarik banget dan pengen deh punya kayak gitu tapi hasil buatan tangan sendiri. Aku nyoba cari tutorial di blog-blog ilustrator dan kemudian mencobanya, believe me it's not easy at the first time. Waktu belajar pertama kali aku nyerah untuk ukuran aku yang udah bisa basic photoshop aja aku anggap susah, it's need an extra effort.

Selang beberapa bulan kemudian aku lihat tuh teman sekelas aku waktu SMA posting foto hasil ilustrasinya kemudian aku minta dibikinin juga modusnya sih sebagai kado pas aku ultah hehehe :D
Sekitar 2 bulanan kadonya baru jadi, ga papalah telat yang penting dibuatin hahaha. Dari situ aku minta ajar ke dia tapi berhubung kita tinggal di kota yang berbeda jadi aku konsultasinya via chat atau telpon. Waktu itu udah kepepet banget pengen ngasih kado unik waktu teman aku bernama Aulia wisuda dan akhirnya aku membulatkan tekad pokoknya aku harus buat.

Aku begadang malam-malam buat ilusrasi itu, untuk seukuran aku yang baru kedua kali nyoba bikin vektor tuh masih susah. Aku sambil nonton video tutorial dari youtube. Alhamdulillah esoknya selesai dengan hasil yang kurang bagus tapi cukup memuaskan karena udah berusah buat, maaf ya Aulia kadomu jadi bahan percobaan hehehe :D. Oia kadonya ada di pstingan aku sebelumnya..



Nah pesan dari pengalaman aku ini yaitu serahkan semuanya ke Allah SWT, you have a plan but Allah SWT have the best plan and it's coming at the right time. Sambil berdoa, berusaha dan berpikiran positif kalau semua akan ada waktunya, diwaktu yang tepat tentunya. Karena Allah SWT tahu yang terbaik untuk hambanya. Semangat buat aku dan kalian yang sedang memperjuangkan mimpi kita masing-masing. Sekian, semoga bermanfaat :)

0 komentar:

Thank you for visited my blog :)

Small Things That Make Me Happy

16.21 Yusriani 0 Comments



Hallo I’m back

Jadi pagi ini aku dapat kabar baik dari 2 teman aku, yang pertama namanya Bella. Subuh-subuh dapat notif dari instagram aku kalau si bella ini nge-tag aku sebuah foto kirain nge-repst foto setahun yang lalu waktu KKN, karena kita terakhir ketemu waktu wisuda beberapa bulan yang lalu jadi ga mungkin foto baru. But, eng ing eng pas buka instagram ternyata dia posting foto screenshot tweet aku 5 hari yang lalu waktu baca blognya dan kebetulan waktu nge-tweet itu aku lupa mention dia, dan entah bagaimana caranya dia menemukan tweet itu karena udah 4 hari yang lalu.

Oia, on the caption she told me that she was happy when she found that tweet and she say thanks for supporting. It’s just a simple thing but I don’t know why I feel so happy to read about her caption. The point is even the small things can make us happy, we don’t need a bigger thing, just a small thing. 

Seketika flashback beberapa yang hari aku chatting sama dia via BBM aku kepoin dia gimana proses S2-nya, teman barunya dll dan dia nanya ke aku tentang kamu gimana? Mau lanjut S2? And I say that masih mikir-mikir dulu karena aku kurang yakin mau lanjut S2 entah kenapa lagi malas mikir aja buat lanjut hehehe. Dan dia nyaranin aku gimana kalau lanut S2 aja ambil desain komunikasi visual atau desain fashion, tapi aku ragu karena aku sadar aku ga jago dalam hal menggambar manual. Terus dia nyaranin lagi gimana kalau ikut kursus and I get it, yes I have to take desain course. Tapi..... (tapi lagi) aku hidup di kota kecil jadi untuk kursus desain itu belum ada. Cara yang aku tempuh selama ini hanya belajar otodidak dari video di youtube atau belajar sendiri dengan cara mengamati hasil desain para ilustrator handal. Btw thanks for your suggest and support Belle. Keep support on each other ya cancer mate hehehehe, I miss you anyway :)

Kabar baik kedua pagi ini yaitu teman aku yang bernama Aci bilang kalau teman-teman kampusnya nyangka kalau hasil vektor ilustrasi aku itu hasil lukisan tangan, MasyaAllah aku sendiri ga pernah kepikiran kalau ada orang yang bakal nyangka seperti itu. Alhamdulillah Allah SWT menunjukkan lagi salah satu kebesaran-Nya dan aku membuktikan 10% bakat dan 90% usaha itu memang benar.

Oia cerita sedikit,aku seorang ilustrator amatiran dan baru-baru ini launching (ciee... launching) akun instagram aku namanya YEBE-ARTWORK aku menawarkan jasa desain ilustrasi dalam bentuk vektor kartun, line art ataupun siluet untuk kado ulang tahun, pernikahan, anniversary, wisuda dll kalau kamu pengen mesen tinggal kontak aku aja via e-mail atau for fast respond you can send me a direct message on my instagram.
Back to topik, seperti yang aku ceritakan di atas kalau aku ga jago dalam hal menggambar manual, jadi dulu awal belajar ilustrasi aku sempat pesimis kalau aku ga akan bisa karena alasan tersebut, tapi aku punya keinginan yang besar aku harus belajar  dan akhirnya aku belajar secara otodidak via telpon sama teman aku dan juga nonton video dari youtube. Ilustrasi pertama masih kurang bagus ya karena pertama kali, kamu bisa bandingin ilustrasi pertama aku dan yang terbaru pada gambar dibawah ini.

Ini hasil ilustrasi aku pertama kali
 
 
Dan ini hasil ilustrasi kemarin orderan teman 

Alhamdulillah udah hampir setahun aku bergelut dengan profesi ini, I always learn to improve my skill. Semoga kedepannya aku bisa mendesain yang lebih bagus lagi.

Okay, the point is when you’re really wanna do something just do it. No matter how hard it is if you try, do and keep doing at the end you will find the best result. Good luck everybody :)

0 komentar:

Thank you for visited my blog :)